¡Hellooooo!
Vamos a ponemos al día sobre todo lo que pasa en el fascinante mundo de las croquetasssss:
¿Cuál es el mejor queso para hacer croquetas?
Nos cuentan en el canal de youtube de EITB que el mejor queso para hacer una croqueta es el queso Idiazábal de maduración larga.
¿Por qué? Porque aporta ese sabor intensito que tanto nos gusta.
Además, el secreto para rebajar un poco esa intensidad, son las espinacas (también puede ser cualquier otro vegetal como puerro, acelgas…).
¡Recetón!
El cachivache con el que hacer croquetas es más fácil y rápido
Ya sabemos que hacer croquetas, en general, tiene su aquel, pero hay partes del proceso que, especialmente, nos suelen llevar de cabeza, como preparar la bechamel o bolearlas.
Algunos (yo) no soportan esa sensación pegajosa en las manos al tener que darles forma, pero por aquí se ha encontrado un cacharro con el que, por solo 12,50€ puedes hacer la forma de las croquetas sin mancharte.
Es un molde de Amazon con 4 cabezales diferentes por si te gustan más redondas, más alargadas, más grandes, más pequeñas…
Se llama “La croquetera pack”.
¿Te lo vas a pillar?
Solo de Croquetas entre los 5 restaurantes sin gluten que se han viralizado en tiktok.
La oferta sin gluten está, por fin y gracias a Dios, en auge.
Ofrecer opciones seguras para clientes que llevan una dieta sin gluten es de vital importancia y más cuando hablamos de croquetas.
El restaurante sin gluten Solo de Croquetas lleva a los comensales a un viaje culinario por España, donde cada croqueta es cuidadosamente elaborada para reflejar los sabores más emblemáticos de cada comunidad autónoma.
Y lo hace, por supuesto, sin gluten.
También tenemos otras opciones increíbles como las pizzas de Grosso Napoletano, el restaurante Celicioso o Casa Gallega.
¿Por qué las croquetas no suelen ser redondas?
Suelen ser cilíndricas, aquí no hay discusión, pero obviamente esto tiene una explicación y yo te la voy a contar:
- Las croquetas redondas pueden llegar a moverse de forma más descontrolada en la sartén
- Si la masa no es muy densa el centro puede tardar más en calentarse y que la textura final sea fail.
- Al no tener una base estable es más fácil que se abran al freírse
¿Lo habías pensado alguna vez?
¡Hasta las próximas newssss!
Byeeeeee.